Receita Do Dia !!!

Cruffin

Em dúvida entre comer um muffim ou croissant? Seus problemas acabaram! 

Ingredientes - Esponja

  • 50 mililitros de água
  • 25 gramas ou 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 gramas ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 50 gramas ou um terço de xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo - Esponja

  1. Em uma tigela coloque 50 gramas de água, 25 gramas de açúcar, 6 gramas de fermento biológico seco e misture bem até dissolver. Adicione 50 gramas de farinha de trigo e misture. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.

Ingredientes - Massa

  • 250 gramas ou 1 xícara de chá mais três quartos de farinha de trigo peneirada
  • 3 gramas ou meia colher de chá de sal
  • 25 gramas ou 2 colheres de sopa de açúcar
  • 90 gramas ou um terço de xícara de chá mais meia colher de sopa de água em temperatura ambiente
  • 50 gramas ou um quarto de xícara de chá de manteiga sem sal derretida
  • 120 gramas ou meia xícara de chá mais uma colher de sopa de manteiga amolecida sem sal

Modo de Preparo - Massa

  1. Numa outra tigela coloque 250 gramas de farinha de trigo peneirada, meia colher chá de sal, 25 gramas de açúcar, 90 gramas de água, a esponja e misture bem até ficar homogêneo. Incorpore 50 gramas de manteiga sem sal derretida e transfira para uma bancada. Sove por mais ou menos 15 minutos até ficar uma massa lisa.
  2. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora. Depois desse tempo, pegue a massa e dívida em 6 porções de mais ou menos 90 gramas. Pegue uma porção da massa e abra com um rolo de mais ou menos 70 cm de comprimento. Espalhe sobre a massa com os dedos 20 gramas de manteiga amolecida e enrole como um rocambole pressionando para ficar bem firme.
  3. Com a ponta de uma faca corte delicadamente o rolinho ao meio no sentido do comprimento, enrole e coloque a ponta para baixo. Coloque cada rolinho em uma forminha untada com manteiga 7 centímetros e meio de diâmetro por 5 centímetros de altura. Repita o processo com as outras porções de massa e deixe descansar até dobrar de volume por mais ou menos 1 hora e 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus célsius por 25 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno, deixe esfriar em cima de uma grade e sirva com geleia de frutas vermelhas.
  5. DICA: Assim que sair do forno, pode pincelar um pouco de gel de brilho ou rechear os cruffins com geleia ou creme de avelã.

Ingredientes - Gel de Brilho

  • 200 gramas ou meia xícara de chá mais um terço de xícara de água
  • 10 gramas ou 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo - Gel de Brilho

  1. Em uma panela coloque 200 mililitros de água, 10 gramas de amido de milho e misture bem até dissolver o amido. Leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos ou até ficar com textura de mingau ralo sem parar de mexer. Apague o fogo, transfira para uma tigela e reserve.